Чувашскую энергосбытовую компанию продали за 300 млн рублей

6 Августа, 16:14

Сегодня РусГидро, в структуру которой с 2008 года и до сегодняшнего дня входила ЧЭСК, подписало договор о продаже 100-процентного пакета акций гарантирующего поставщика электроэнергии на территории республики. 

 

Чувашэнергосбыт купила московская компания «Трансэнергопром». По результатам независимой оценки стоимость пакета акций составила 300 млн рублей.

«Сделка позволит РусГидро в значительной степени оптимизировать свои энергосбытовые активы. Помимо получения дохода от продажи, реализация сделки приведет к положительному финансово-экономическому эффекту для Группы: прекращению поручительств РусГидро по кредитам ЧЭСК и уменьшению долговых обязательств Группы на сумму до 1 500 млн рублей, исключению рисков дополнительного финансирования деятельности ЧЭСК в случае усиления неблагоприятных макроэкономических факторов и ухудшения платежной дисциплины потребителей»,

  – комментируют в пресс-службе РусГидро.

РусГидро – одна из крупнейших по установленной мощности российских энергетических компаний, объединяющая более 400 объектов генерации. РусГидро – первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 38 ГВт.

«Трансэнергопром» – энергосбытовая компания, осуществляющая деятельность на территории 24 субъектов Российской Федерации с ежегодным объемом реализации электроэнергии более 6 млрд кВт·ч. 10 лет Группа Трансэнергопром является надежным партнером в поставке и сокращении затрат на электроэнергию 477 крупнейшим предприятиям страны.

По данным портала «За честный бизнес», на 85 % учредителем компании «Трансэнергопром» является Андрей Водопьянов, нынешний генеральный директор компании «Машиностроительно-индустриальная группа «Концерн «Тракторные заводы» («МИГ «КТЗ»). 

© na-svyazi.ru

Политика конфиденциальности